打造爆款之前先优化宝贝内页还是先推广引流?

        在打造爆款之前,楚发现很多人特别是中小卖家并不重视宝贝内页的优化,而是闷着脑袋想着如何引入更多的流量,于是就有一问:打造爆款之前是先优化宝贝内页还是先推广引流呢?

        理论上很简单,开网店的都应该知道宝贝内页对转化成交影响非常大,所以肯定是要先优化好宝贝内页,再推广引流,如果内页没优化好,流量再多,但是没有转化成交也是竹篮打水一场空。

        但是实际操作起来,会发现很多中小卖家对宝贝内页的优化并不能驾驭得很好,也就是怎么样优化宝贝的内页才能使转化较为理想,很多中小卖家是没有概念的。对于一个成熟的卖家,选好款,设置好合适的价格,优化好宝贝内页,然后推广引流,爆款自然水到渠成。而不成熟的卖家则比较纠结,内页还没优化好,眼看着人家已经开始热卖了,再不推广引流,到后面更难,错过了推广时机,之后的推广成本就更高了,所以不管三七二十一先推广引流后面的事情再说吧。这样的卖家其实还不在少数,我们都知道跟着市场走,抓住推广的时机很重要!但是这并不能成为不去用心去优化宝贝内页的借口!如果自己店铺的本身实力不够,对于市场变化反应不够机动,那么就要对自己行业的市场足够的熟悉,能够尽早的预判市场发展的方向,给到充足的时间去准备,跟紧市场需求,做不到的话那只能继续学习了,否则很快会被淘汰出局!

        还有一个原因就是美工本身能力不足。美工的能力对店铺的发展也影响巨大,所以楚觉得如果你真心想把网店做好,那么好的美工和好的运营是不可缺少的,因为他们影响着网店盈利最重要的两个环节,流量和成交转化,每个店铺都要有一个可以抗大梁的美工,至少要达到行业标准。在推广引流之前,宝贝内页应该优化到行业标准(每个行业标准都是不一样的),这样才不会浪费你引进来的流量。很多店铺缺少牛逼的美工,也就是往往很多时候我们的宝贝内页优化很难做到一步到位,但是基本要求是刚开始的时候要和行业标准接近,通过引流测试,进行不断地优化,多收集竞争对手的数据,学习对手的长处,弥补自身不足,不断完善自己的宝贝内页,这样转化才会越来越好,最终可以很好的消化掉引进的流量。

        打造爆款的前期准备工作很多,但是在推广引流之前,别忘了把宝贝内页先优化好!这会为你节省很对推广费用!

 

除非注明,楚潇野文章均为原创,转载请注明原作者——楚潇野 及以链接形式标明本文地址
本文地址: http://www.chuxiaoye.com/archives/1498.html

微信扫一扫,关注楚潇野
关注楚潇野微信



|2|1


发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量