苏宁电器股份有限公司将更名?

 

         2月19日晚间消息,苏宁电器股份有限公司发布公告称,拟将公司名称变更为“苏宁云商集团股份有限公司”。此次更名,被视作集团向“云商”模式靠拢的首个调整。有传言,苏宁易购将更名为“苏宁网”。苏宁易购方面证实并没有更改名称的意图。

        苏宁拟将公司名称变更为“苏宁云商集团股份有限公司”,“以更好的与企业经营范围和商业模式相适应”。而这次更名也许为更名正言顺做电商,因为在张近东的计划中,未来10年,苏宁电器将不再是传统家电连锁企业,而要做中国的“沃尔玛+亚马逊”。

(以上来自互联网)

        笔者并不看好苏宁的“沃尔玛+亚马逊”设想,这将是一件极其艰难的工程。不过也并不是说完全没有可能,因为苏宁很有钱,而且是线下大家电已是行业领头羊,唯一的困难是把线上做起来。苏宁总是跟在京东之后做营销推广,而且口号总是这样的,京东要做强做大,我则比京东做得更强更大!目前来看还只是口号,实际运作起来和口号相差太大!线上和京东比起来还差老大一截,但看得出来苏宁这两年来不惜血本地往线上输血,所以苏宁和京东的线上之战还有好戏看!仅代表个人观点。

 

除非注明,楚潇野文章均为原创,转载请注明原作者——楚潇野 及以链接形式标明本文地址
本文地址: http://www.chuxiaoye.com/archives/1643.html

微信扫一扫,关注楚潇野
关注楚潇野微信



|2|1


发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量