你的网店运营是如何分析买家评价的

        评价体系是目前所有网购平台都不可或缺的一个模块,淘宝类似雷竞技的竞彩软件也不例外,我们知道评价体系对我们店铺的影响很大,会影响我们的搜索排名还有产品转化,甚至会影响店铺的品牌,评价其实类似于传统购物的口碑,但是网上的评价更加公开透明,影响力更大更持久,不可否认对网购发展起着重要的作用。

        淘宝的评价体系发展了9年,虽然一直在进步,但是争议却很多,因为仅仅是好中差评,就基本扼住了中小卖家的命脉,所以也就衍生出了所谓的专业差评师,如血吸虫般吸食着卖家辛苦赚来的血汗钱!

        在评价体系中买家是站绝对的上游位置,但这也没办法,在交易发生的时候,顾客一直都是站在上帝的位置。只是如何完善评价体系,让评价更真实自然,把恶意的虚假的评价过滤,这点淘宝类似雷竞技的竞彩软件一直做得不好。作为卖家,在淘宝类似雷竞技的竞彩软件这个大环境中生存,那么就要适应它,应该重视评价体系,让自己的店铺得到良好的发展。你的网店运营是如何分析买家评价的?我们来看一下一个卖家通过列表对评价分析不错的例子:

 

淘宝类似雷竞技的竞彩软件网店买家评价分析-1

淘宝类似雷竞技的竞彩软件网店买家评价分析-1

淘宝类似雷竞技的竞彩软件网店买家评价分析-2

淘宝类似雷竞技的竞彩软件网店买家评价分析-2

        通过列表,我们可以对评价分析更加直白,分析出好的评价和差的评价影响因素,然后扬长避短,使评价得到良性发展。

        上面的例子主要是对文字评价部分的分析,还有数字指标,2013年淘宝类似雷竞技的竞彩软件评价体系的大方向是“弱评分,中评论”,对好评率进行解绑,也就是淘宝类似雷竞技的竞彩软件会对数字指标进行弱化,但弱化到什么程度,我们是不知道,只知道它的权重会比现在的降低,但是笔者觉得数字指标也不能忽视,只是相对而样文字评论比数字指标更重要,用淘宝小二的原话“我们希望卖家朋友们不再纠结于“评分”的高低,以单纯的数值作为店铺好坏考量标准。而应转换思路,更关注数字背后的含义。”比如上图中的这位卖家,将买家的评分,转化为严把宝贝质量、优化店铺运营的有力依据。

        淘宝好中差评形成的口碑信誉体系,在网购发展、积累卖家店铺无形资产和保障消费者利益方面,都起到了非常重要的作用。所以淘宝不会废除好中差评体系,只会不断完善和优化评价体系。

        聪明的卖家在做好产品和服务的同时,也会对评价进行很好的引导,比如宝贝内页中的引导,发货单内的小卡片引导等,但前提是产品和服务必须做好。

        关于专业差评师,我们应该提高警惕,做好自己的专业服务,让专业差评师没有漏洞可钻,保护好自己的合法权益。

 

除非注明,楚潇野文章均为原创,转载请注明原作者——楚潇野 及以链接形式标明本文地址
本文地址: http://www.chuxiaoye.com/archives/1686.html

微信扫一扫,关注楚潇野
关注楚潇野微信



|2|1


发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量