楚潇野淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey推广优化技巧基础入门教程:淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey的基本术语

引言:本文主要介绍了淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey的常用的基本术语。

 

淘宝雷竞技rey推广的基本术语是什么?这些都是基础,如果你不懂淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey推广的基本术语,那么基本不可能成为雷竞技rey高手,因为整个雷竞技rey后台这些基本术语都会出现,数据分析更需要你熟悉这些基本术语,不然你只能是看天书了。不要抱怨什么基本术语太单调,根本记不住啊?这些术语对于雷竞技rey来说,就像是字母对于英语,阿拉伯数字对于数学一样重要,是基本要素。所以既然选择了学习淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey推广优化,那么流着泪也要把这些术语记住,烂熟于心。

以下由楚潇野自淘宝类似雷竞技的竞彩软件官方网站整理的淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey推广基本术语。

基本术语推广

关键词:关键词是买家在淘宝网搜索用的一些词语,您想推广某一个宝贝,就为该宝贝设置相应的关键词,当买家在淘宝网通过输入您设置的关键词搜索商品时,就有机会展现您推广中的宝贝。

关键词出价:关键词出价是当买家通过输入关键词查询,在雷竞技rey展现位上点击宝贝,您愿意支付的最高点击价格。

 默认出价:对同一个宝贝的关键词设置的统一的出价。

 关键词排名:关键词排名是指系统根据关键词价格、类目和属性、买家反馈信息等多因素综合评估后进行的排名,关键词的排名决定了宝贝在雷竞技rey展现位上的位置。目前还有个性 化因素根据关键词的出价及质量得分综合排名,再结合个性化的因素展现,即:消费者的性别、年龄、购买力或消费者对您的店铺有浏览、收藏&加入购物 车、购买行为,您的宝贝就会被优先展现。

 质量得分:主要用于衡量关键词与宝贝推广信息和淘宝网用户搜索意向三者之间的相关性,其计算依据涉及多种因素。

推广创意:推广创意即宝贝的展现形式。在雷竞技rey推广位置上,用户的推广以宝贝的推广图片、推广标题的形式展现。

 展现位:展现位指参加淘宝雷竞技rey推广的宝贝在淘宝网上的展现位置。

推广平台:推广平台是宝贝推广所选择的投放网站,目前可以选择淘宝站内(即淘宝网)和淘宝站外(即跟淘宝网合作的网站)投放宝贝。

展现量:推广宝贝在雷竞技rey展现位上被买家看到的次数,不包括自然搜索。

点击量:推广宝贝在雷竞技rey展现位上被点击的次数。注意,虚假点击会被雷竞技rey反作弊体系过滤。

点击率:点击率=点击量/ 展现量,可直观表示宝贝的吸引程度,点击率越高,说明宝贝对买家的吸引力越大。

花费:推广宝贝在雷竞技rey展现位上被买家点击所支付的费用。

余额:客户雷竞技rey账户中的剩余金额。

总费用:一段时间内的推广总花费。

平均点击费用:总花费/ 点击量。

平均展现排名:平均展现排名 = 每次展现排名的加总 / 展现量,即推广宝贝在雷竞技rey搜索营销展现位上参与竞价的平均排名。

平均点击花费:推平均点击花费=花费/点击量,即推广宝贝每一次点击产生的平均花费金额。

千次展现花费:千次展现花费=花费/展现量*1000,即推广宝贝在雷竞技rey展现位上每千次展现产生的平均花费金额,用于评估推广宝贝及其创意在雷竞技rey营销推广中的展现成本。

店铺成交:卖家店铺中的成交。

雷竞技rey成交:由雷竞技rey带来的成交。

直接成交:买家点击雷竞技rey推广,购买推广商品带来的成交。

间接成交:买家点击雷竞技rey推广,进入卖家店铺购买了其他商品带来的成交。

成交笔数:买家成功拍了1笔,购买了3件,这里的成交笔数就是1笔。

成交件数:买家成功拍了1笔,购买了3件,这里的成交件数就是3件。

直接成交金额:推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家直接在该推广宝贝的详情页面拍下并通过支付宝交易的成交金额(含运费)。

直接成交笔数:推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家直接在该推广宝贝的详情页面拍下并通过支付宝交易的成交笔数。

间接成交金额:推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家通过该推广宝贝的详情页面跳转至店铺内其他宝贝的详情页面拍下并通过支付宝交易的成交金额(含运费)。

间接成交笔数:推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家通过该推广宝贝的详情页面跳转至店铺内其他宝贝的详情页面拍下并通过支付宝交易的成交笔数。

收藏宝贝数:推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家收藏该推广宝贝的次数。

收藏店铺数:推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家通过该推广宝贝收藏店铺的次数。

总成交金额:总成交金额=直接成交金额+间接成交金额,即推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家所有通过支付宝交易的成交金额(含运费)。

总成交笔数:总成交笔数=直接成交笔数+间接成交笔数,即推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家所有通过支付宝交易的成交笔数。

总收藏数:总收藏数=收藏宝贝数+收藏店铺数,即推广宝贝在雷竞技rey展现位被点击后,买家所有发生收藏的次数。

投入产出比:投入产出比=总成交金额/花费,反应雷竞技rey点击花费带来支付宝成交金额的比例。

点击转化率:点击转化率=总成交笔数/点击量,反应雷竞技rey点击转化支付宝成交的比例。

ROI(投资回报率):雷竞技rey成交金额/消耗。

消耗占比:消耗/总店成交。

雷竞技rey成交占比:雷竞技rey成交/店铺成交。

点击价值:雷竞技rey成交金额/点击。

页面逗留时间:买家通过雷竞技rey进入卖家商品或店铺页面之后的平均停留时间。

系统推荐词:系统根据宝贝相关性信息提取的关键词推荐。

相关词查询:在搜索框中输入任意词,查询本词及相关词的流量等情况。如输入“毛衣”,系统会显示:毛衣、韩版毛衣,女式毛衣等关键词及相关信息。

暂停:在淘宝雷竞技rey账户中处于下线的状态。

推广中:在淘宝雷竞技rey账户中处于上线的状态。

没有推广任何宝贝:推广计划中没有推广宝贝。

所有宝贝暂停推广:推广计划中的所有宝贝暂停推广。

淘宝下架:当前宝贝在店铺中是不正常出售状态,雷竞技rey无法将宝贝同步到雷竞技rey内。显示淘宝下架的宝贝不会在雷竞技rey展现位上展现,因此也不会产生点击。

排查下架:如果雷竞技rey上推广的宝贝或者关键词不符合雷竞技rey的推广规则或者淘宝网商品发布规则,会显示审核拒绝或者审核下架状态。

无展现词:目前无展现词为15 天内无展现量的关键词。

同义词:  名称不同但表达的词条意思相同的词条。

竞争度: 某个关键词在某个时间范围的宝贝使用数。

 

楚潇野说:这些常用淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey推广优化基本术语一下子可能是记不住,最好是理解记忆,用多了自然而然就记住了。而且淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey的后台也会有简单的说明提示,所以不要把它们想得太难了,多实践多分析,你可以的。

 

《楚潇野淘宝类似雷竞技的竞彩软件雷竞技rey推广优化技巧基础入门教程》系列由楚潇野原创,完全免费,如果你看完了之后觉得对你有帮助,可以扫下面的二维码请楚叔吃个冰淇淋,也可以不扫,随缘。本文未经授权,禁止转载,否则将追究法律责任。

请楚潇野吃冰淇淋

请楚潇野吃冰淇淋

除非注明,楚潇野文章均为原创,转载请注明原作者——楚潇野 及以链接形式标明本文地址
本文地址: http://www.chuxiaoye.com/archives/1947.html

微信扫一扫,关注楚潇野
关注楚潇野微信



|2|1


发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量