关于版权的再声明

今天本来小写一篇小文章,但是无意发现自己以前的案例被抄袭,并且没有注明原作者:楚潇野!!!

这个网站居然是《卖家刊》!!!

节操碎了一地!因为印象中《卖家刊》应该不会干这种未经授权转载抄袭的事!

心情超级不爽!再次声明,站内原创文章版权由楚潇野所有,请遵从网站底部协议。

谢谢……

阅读全文

2013年定向推广实时更新功能上线

期待已久的定向推广实时更新功能已经完全上线啦!

         之前大家或许听说过定向推广宝贝池的概念,前一天晚上半夜定向推广的宝贝开始排队进宝贝池,进池的宝贝第二天就有可能展现,而且实时修改出价实时生效,而没有进池的宝贝则不会有展现,需要等第二天晚上的进池机会。

        举个例子:A……

阅读全文

常见的19种广告

⑴朋友家人推荐
⑵线上消费者评论
⑶报纸评论
⑷品牌官网
⑸主动订阅的邮件广告
⑹电视广告
⑺品牌赞助
⑻杂志广告
⑼户外广告
⑽报纸广告
⑾电台广告
⑿电影贴片广告
⒀电视节目植入广告
⒁搜索引擎搜索结果广告
⒂线上视频广告
⒃社交网络广告
⒄线上横幅广告
⒅移动……

阅读全文

2013年鬼脚七回答淘宝搜索问题

*为什么你的这次回答淘宝搜索的问题是终极版?

答:这里要跟大家公布一个消息:五一假期结束以后,我不再负责淘宝搜索业务。这次阿里集团内部的业务负责人有大的轮岗,我也在其中。未来会做哪些事情,目前还在沟通,不方便公布。搜索业务也会由另外的人来负责。

离开搜索,有些伤感,但不失落。让我最欣慰的……

阅读全文

淘宝运营:什么宝贝详情页有利于提升转化?

    大家都知道详情页的重要性,是营造良好的客户体验,把浏览者转化为消费者的前沿阵地。那么怎么做才是最好的?详情页团队联合淘宝用研团队站在用户角度进行了深入研究。想知道答案,跟着我们一起来解析“关于消费者对详情页的喜好全面调查报告哦”!

我们将重点讲解女装类目中,最合适的宝贝详情页的结构布局……

阅读全文

关于淘宝类似雷竞技的竞彩软件盗图定义及举报

        淘宝盗图定义:淘宝盗图侵权是指未经图片版权所有人允许使用图片的行为,属于版权侵权的一种。(此处仅针对淘宝用户之间发生的图片发布侵权。)

        淘宝盗图处罚规则:
1) 举报双方协商成功,举报作”撤销”处理。
2) 根据双方提供的链接、原始图片等判断,举报事实不成立,举……

阅读全文

你的网店运营是如何分析买家评价的

        评价体系是目前所有网购平台都不可或缺的一个模块,淘宝类似雷竞技的竞彩软件也不例外,我们知道评价体系对我们店铺的影响很大,会影响我们的搜索排名还有产品转化,甚至会影响店铺的品牌,评价其实类似于传统购物的口碑,但是网上的评价更加公开透明,影响力更大更持久,不可否认对网购发展起着重要的作用。

     ……

阅读全文

酝酿中

好久没有更新关于雷竞技rey的文章了,

最近在酝酿一个很不错的系列,

之后会更新的,

不过时间可能久一点,

因为还没开始写,

只列了一个总体的提纲,

期待吗?

淘宝雷竞技rey类目属性词融合

 1、什么是类目属性词融合?

         简单点来说,就是将淘宝网具有的类目属性词搜索行为转换成关键词搜索,当买家点击类目进行搜索时,流量融合统一引至关键词搜索页面。

         说明:后期我们会取消类目出价功能,掌柜们只要针对关键词进行出价就可以。

举例说明:

[cap……

阅读全文

苏宁电器股份有限公司将更名?

 

         2月19日晚间消息,苏宁电器股份有限公司发布公告称,拟将公司名称变更为“苏宁云商集团股份有限公司”。此次更名,被视作集团向“云商”模式靠拢的首个调整。有传言,苏宁易购将更名为“苏宁网”。苏宁易购方面证实并没有更改名称的意图。

        苏宁拟将公司名称变更为……

阅读全文

类目属性和关键词搜索融合项目上线通知

尊敬的雷竞技rey客户,您好:

        为了进一步聚合买家搜索意图,提升您的推广体验,2013年2月份开始,雷竞技rey类目+属性搜索结果将由投放类目推广变为投放同义关键词搜索结果推广,系统将逐步取消后台类目出价功能,同时类目报表也将不再提供(系统会保留近3个月类目的相关数据)。为避免影响您的雷竞技rey推……

阅读全文

关于淘宝雷竞技rey优化软件的一点点看法

        不知道从什么时候开始,淘宝雷竞技rey优化软件如雨后春笋出现在我们眼前,在雷竞技rey管理后台界面的左下角更是有了一块显眼的广告位。业内一阵骚动,很多淘宝雷竞技rey优化专员很是害怕,软件出来了优化专员要喝西北风去了!是这样吗?

        今天小楚去了解了一下“淘宝卖家服务”一些所谓主流的直通……

阅读全文

打造爆款之前先优化宝贝内页还是先推广引流?

        在打造爆款之前,楚发现很多人特别是中小卖家并不重视宝贝内页的优化,而是闷着脑袋想着如何引入更多的流量,于是就有一问:打造爆款之前是先优化宝贝内页还是先推广引流呢?

        理论上很简单,开网店的都应该知道宝贝内页对转化成交影响非常大,所以肯定是要先优化好宝贝内页,再推广引流……

阅读全文

淘宝雷竞技rey优化案例(女装类目毛衣、羊毛衫秋冬)

(本文为原创,转载请注明原作者:楚潇野   以及出处,谢谢合作)

        很久没有写雷竞技rey优化案例了,甚至网站更新的频率也越来越少,但是只要楚还在从事电商行业,网站就一直会更新下去。

        关于雷竞技rey优化案例的分享不会细致到每一步的具体操作,主要是思路的分享,还有一些总结,重复……

阅读全文

钻石展位常见问题

(以下来自淘宝网)

1.名词解释

CPM:千次展现价格,即广告展现1000次后收取的费用

CTR:点击率。

CPC :点击成本。

PV:含有展示位的页面被用户打开的次数。

展示位:网页上的包含图片、文字、视频等信息的固定尺寸的展示区域。

日预算:计划每日的最高消……

阅读全文